netkoblog (netkoblog) wrote,
netkoblog
netkoblog

Category:

Борщ на зиму





№1. Борщ на зиму (без капусты)

Ингредиенты:

свёкла 1,5 кг,
морковь 0,5 кг,
яблоки (кислые или кисло-сладкие) 0,5 кг,
лук 0,5 кг,
помидоры 0,5 кг,
болгарский перец 0,5 кг,
растительное масло 1 стакан,
уксусная эссенция 1 ст.л.,
соль 3 ст.л.,
сахар 12 ст.л.

Приготовление:

Лук, болгарский перец и помидоры нарезать, свёклу, яблоки и морковь натереть на крупной тёрке.
Сложить овощи в ёмкость для варки, добавить соль, сахар и растительное масло.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут.
Готовый борщ снять с огня, добавить уксусную эссенцию и тщательно перемешать.
Разложить борщ по чистым сухим банкам, закатать и убрать "под шубу".
Я использую банки по 0,5 л, одна баночка - на одно приготовление борща.



№2. Борщ на зиму (с капустой)

Ингредиенты:

лук 0,5 кг,
морковь 1 кг,
перец болгарский 0,5 кг,
свёкла 1 кг,
капуста 1 кг
соль 100 г,
сахар 200 г,
уксус 6% - 170 г,
растительное масло 250 г (можно положить меньше)

Приготовление:

Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, болгарский перец и капусту нарезать соломкой, помидоры - небольшими кусочками.
Сложить овощи в ёмкость для варки, добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать.
Довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут.
Разложить борщ по чистым и сухим банкам и закатать.
Выход: 8 банок по 0,5 литра.

Приятного аппетита!


©

Tags: еда, закрутки, кухня, рецепты, супы
Subscribe
promo netkoblog december 23, 2029 15:13 16
Buy for 20 tokens
О чем редко кто задумывается до свадьбы Из-за того, что подобное событие большинство людей воспринимают только как праздник, множество браков распадается практически сразу после того, как они были заключены. Люди почему-то не осознают той ответственности, которая ляжет на их плечи после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments