netkoblog (netkoblog) wrote,
netkoblog
netkoblog

Category:

Спагетти с соусом из тунца




Ингредиенты на 4 порции:

Спагетти  - 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Томаты консервированные (пассата) – 400 г
Тунец консервированный в оливк. масле – 180 г
Каперсы – 1 ст. л.
Пучок петрушки
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В глубокой сковороде разогрейте несколько столовых ложек оливкового масла, и обжарьте в нем мелко рубленный чеснок. Когда он начнет меняться в цвете, добавьте в сковороду томаты вместе с соком, посолите и поперчите. Томите соус на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая и разминая крупные куски томатов деревянной лопаткой.

Далее откройте банку с тунцом и слейте жидкость. Отправляйте рыбу в соус, туда же каперсы, всё тщательно перемешайте и оставьте готовиться ещё 5 минут.

Отварите пасту. Для этого возьмите большую кастрюлю с высокими стенками, наполните водой и поставьте на огонь. Воду необходимо брать из расчета  не менее 1 литра на 100 г макаронных изделий. Когда вода закипит, хорошо её посолите и кладите спагетти в кастрюлю. Варите их на достаточно сильном огне до состояния "аль денте": состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно плотная и не успела развариться. На глаз у меня определить это состояние не получается, поэтому я всегда пробую, что советую и Вам. Макароны должны быть слегка твердыми в середине, только не хрустящими)

Готовые спагетти переложите в сковороду к соусу, добавьте порубленную петрушку и перемешайте. Традиционно это блюдо подают без сыра.


©


Tags: еда, кухня, паста, рецепты
Subscribe
promo netkoblog december 23, 2029 15:13 16
Buy for 20 tokens
О чем редко кто задумывается до свадьбы Из-за того, что подобное событие большинство людей воспринимают только как праздник, множество браков распадается практически сразу после того, как они были заключены. Люди почему-то не осознают той ответственности, которая ляжет на их плечи после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments