netkoblog (netkoblog) wrote,
netkoblog
netkoblog

Category:

Варенье из перцев



Надо:

0,5 кг красных сладких болгарских перцев
0,5 кг кислых яблок (антоновка или гренни смит)
5 острых красных чили
0,5 кг сахара
20-25 мл белого винного уксуса
половина звездочки бадьяна
3-4 горошины душистого перца
10-15 горошин кориандра

Процесс варки такого варенья не сложен, но растянут по времени. Итак, начинаем.

День первый. Вечер. Чистим яблоки от кожуры и семенных коробочек, сладкие перцы чистим от семян и белых перегородок, чили освобождаем от хвостиков. Нарезаем продукты абсолютно произвольно, складываем в кастрюлю, в которой будем варить варенье, засыпаем равномерно сахаром, накрываем крышкой и занимаемся своими делами до обеда следующего дня. Надо ли напоминать, что перед нарезкой перцы и яблоки моем?

День второй. Середина дня. Открываем крышку кастрюли и видим, что выделилось очень много сока, а сахар растворился. Оно-то нам и нужно. Ставим кастрюлю на плиту, делаем средний огонь, ждем, когда наши перцы и яблоки начнут закипать, сразу же убавляем огонь до минимума и оставляем вариться, периодически помешивая, 30 минут. Далее вооружаемся блендером. Кому удобно - могут в отдельной чаше размалывать, я же вооружилась погружным и пюрировала массу прямо в кастрюле. Затем добавляем специи, уксус и, периодически помешивая, увариваем на медленном огне минут 15-30, в зависимости от того, насколько много сока выделилось изначально. Я варила по 30 минут в оба захода. Выключаем плиту, вылавливаем специи (они сами всплывут на поверхность) и оставляем до утра.

День третий. Утро. Необходимо закипятить наше варенье и разлить его по стерилизованным банкам. Все. На выходе из указанных продуктов получаем 1,5 литра вкуснейшего сладко-кисло-остро-пряного варенья, которое служит отличнейшим соусом к мясу, птице.

©


Tags: варенье, еда, кухня, рецепты, соусы
Subscribe
promo netkoblog декабрь 23, 2029 15:13 17
Buy for 20 tokens
О чем редко кто задумывается до свадьбы Из-за того, что подобное событие большинство людей воспринимают только как праздник, множество браков распадается практически сразу после того, как они были заключены. Люди почему-то не осознают той ответственности, которая ляжет на их плечи после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments