netkoblog (netkoblog) wrote,
netkoblog
netkoblog

Говядина с черносливом

DSC_0316

Шикарный и очень вкусный рецепт говядины в кисло-сладком соусе с черносливом был опробован мной вчера.

Ингредиенты:
Грудинка с ребрышками - 1кг
Лук - 2 штуки
Морковь - 1 крупная
Чернослив - 2 жмени
Бульон (вода) - 1 стакан
Вино красное сухое - 1 стакан
Томатная паста - маленькая баночка (70 грамм)
Растительное масло для обжарки, соль, перец, мускатный орех, лаврушка, розмарин.


2. Мясо порубить на крупные куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Сложить в каструльку, залить водой и вином. Поставить на огонь.
DSC_0294

3. Тем временем морковь и лук в том же масле.
DSC_0296

4. И томатную пасту.
DSC_0297

5. Сложить все в казанок к мясу, добавить специи и соль (кроме лаврушки и розмарина). Тушить минут 45, зависит от мяса - надо пробовать.
DSC_0300

6. Когда мясо почти готово добавить чернослив, лаврушку и розмарин. Тушить на самом маленьком огне еще минут 30. Можно и в духовке.
DSC_0305-1

7. Готово!
DSC_0314-1
©


Tags: еда, кухня, мясо, рецепты
Subscribe
promo netkoblog декабрь 23, 2029 15:13 16
Buy for 20 tokens
О чем редко кто задумывается до свадьбы Из-за того, что подобное событие большинство людей воспринимают только как праздник, множество браков распадается практически сразу после того, как они были заключены. Люди почему-то не осознают той ответственности, которая ляжет на их плечи после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments