netkoblog (netkoblog) wrote,
netkoblog
netkoblog

Category:

Солим красную рыбу







Рецепт подойдет для любой красной рыбы, кеты или горбуши, кижуча, лосося, форели.
Рецепт гениально прост. Все что нужно это соль и собственно рыба.
У меня была мороженная кета. Пока она ещё подмёрзлая режем её кусочками толщиной полтора сантиметра.





Промоем её и пусть полежит подтает, если мороженая была.



В блюдце насыпем побольше соли. Не боясь просолим рыбу с одной стороны, лёгонько прибивая соль.



И с другой стороны. Много не нужно, но и недосолить нельзя.
В крайнем случае перед употреблением соль можно смыть, промыв кусочки рыбы в проточной холодной воде.



И в ёмкость её! Ныне использовал большую посуду для микроволновки.



Большие куски вниз, а те что помельче кладём следующим слоем.
Пресуем, придавливаем, промежутков не оставляем!



Накроем крышкой, я положил её наоборот и она как раз придавила рыбку. Пусть вся будет в рассоле.



Прошли почти сутки, ну если честно часов двадцать.
Пришёл с работы картошечка уже поджаривается, достал рыбки, чуток попробовал на соль и на стол!




Ну и наслаждаемся!


©

Tags: еда, кухня, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

promo netkoblog декабрь 23, 2029 15:13 16
Buy for 20 tokens
О чем редко кто задумывается до свадьбы Из-за того, что подобное событие большинство людей воспринимают только как праздник, множество браков распадается практически сразу после того, как они были заключены. Люди почему-то не осознают той ответственности, которая ляжет на их плечи после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment