netkoblog (netkoblog) wrote,
netkoblog
netkoblog

Category:

Фаршированные патиссоны





У мелких патиссончиков срезала немного донышко для устойчивости и выскребла сердцевину. Кожу не снимала, она у молодых патиссонов нежная и тонкая, вполне годится в пищу. Выложила заготовки в сухую форму, без масла:


Основой начинки сегодня будет рикотта, которая дома не переводится, как побочный продукт сыроделия ;) Смешала рикотту с солью, чесноком и зеленью. В качестве зелени у меня парочка лопухов от лука-порея.

Иногда вместо рикотты использую творог. Или обычный тёртый твёрдый сыр, но его смешиваю с измельчённой мякотью, вынутой из патиссонов.

Наполнила заготовки начинкой, сверху выложила кружки помидоров.

Накрыла форму фольгой, поставила в горячую духовку на час.

Едим такие вещи с соевым соусом - мне кажется он идеально подходит к кабачкам и патиссонам.

©

Tags: еда, кухня, рецепты, фаршированные овощи
Subscribe
promo netkoblog декабрь 23, 2029 15:13 17
Buy for 20 tokens
О чем редко кто задумывается до свадьбы Из-за того, что подобное событие большинство людей воспринимают только как праздник, множество браков распадается практически сразу после того, как они были заключены. Люди почему-то не осознают той ответственности, которая ляжет на их плечи после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments