netkoblog (netkoblog) wrote,
netkoblog
netkoblog

УСТРИЦЫ С ЭССЕНЦИЕЙ ИЗ ИНЖИРА И БАЗИЛИКОВОЙ ГРАНИТОЙ

2

Ингредиенты:
- устрицы - 4 шт.;
- инжир свежий - 4-5 шт.;
- сок 1 грейпфрута;
- базилик - листья с четырех веток;
- вино белое - 300 мл;
- сок одного лайма;
- ксантановая камедь - 0,5%;
- микрозелень и цветы для подачи.


Приготовление.
Инжир порезать произвольно, достаточно мелко, положить в вакуумный пакет, залить соком грейпфрута, готовить методом су вид при температуре 90 градусов 3 часа. Охладить. Получается такая очень насыщенная, густоватая масса, ооочень приятной консистенции.

Вино упарить на 2/3, охладить, прибавить сока лайма и базилика, все измельчить блендером, протереть смесь, отмерить 0,5% ксантана и ввести в смесь, затем заморозить ее. Соскрести вилкой граниту.

Собрать блюдо, украсить цветами, микрозеленью и... как эти штуки называются у цитрусовых, в которых сок заключен?)) Я называю их шпуньками, но не уверена, что это правильно))

1
©


Tags: еда, кухня, рецепты, устрицы
Subscribe
promo netkoblog декабрь 23, 2029 15:13 16
Buy for 20 tokens
О чем редко кто задумывается до свадьбы Из-за того, что подобное событие большинство людей воспринимают только как праздник, множество браков распадается практически сразу после того, как они были заключены. Люди почему-то не осознают той ответственности, которая ляжет на их плечи после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments