netkoblog (netkoblog) wrote,
netkoblog
netkoblog

Ароматная курица в томатной подливе



Надо:
Куриные части, у меня голени, но можно и другие части брать.
Чеснок.
Оливковое масло.
Розмарин.
Лук.
Банка или две томатов в собственном соку. Можно и свежие помидоры взять.
Базилик.
Соль.
Перец.

Приготовление:
На оливковом масле быстро обжарить розмарин и чеснок.



Курицу помыть, обсушить.



Выловить чеснок, не допуская горения.



Быстро обжарить на оставшемся масле окорочка до румяности, но не до готовности. Пока отложить.



Лук обжарить в казанке на небольшом количестве масла.



До такого примерно состояния.



Добавить томаты. Подлить воды или бульона.



Базилик помыть. Порезать не мелко.



Добавить чеснок и базилик в соус.



И туда же отправить курицу.



При необходимости подлить воды, чтоб соус почти полностью прикрывал курицу. И потомить минут 30-40 на небольшом огне.



Подавать со свежим хлебом. Хлеб обязательно макать в соус.



Очень вкусно, сочно, ароматно! Приятного!


©

Tags: еда, курица, кухня, рецепты
Subscribe
promo netkoblog december 23, 2029 15:13 16
Buy for 20 tokens
О чем редко кто задумывается до свадьбы Из-за того, что подобное событие большинство людей воспринимают только как праздник, множество браков распадается практически сразу после того, как они были заключены. Люди почему-то не осознают той ответственности, которая ляжет на их плечи после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments