netkoblog (netkoblog) wrote,
netkoblog
netkoblog

Где я нашел уникальные светильники, когда монтировал натяжной потолок






Где я нашел уникальные светильники, когда монтировал натяжной потолок




Некоторое время мне довелось поработать в бригаде, которая натягивала потолки из ПВХ. Дело это, можно сказать, простое, да не легкое. Конечно же, приходилось участвовать во всех аспектах этого процесса, так что он стал мне известен и снаружи, и изнутри. Довольно много времени ушло на подбор необходимых и органичных светильников для потолка. чтобы не тратить время сразу скажу, что Магазин Brille - https://www.brille.ua/ предоставляет своим клиентам обширный ассортимент всего необходимого для освещения любого жилья: люстры всевозможных конфигураций, многофункциональные светильники различных типов и видов, красивые бра, лампочки и многое другое.


Очень удобно, что брендовые Магазины Брилле - https://www.brille.ua/stores/ можно посетить не только онлайн, а они функционируют и в оффлайне, а сегодня их уже почти три десятка в различных регионах страны. онлайне
Вернемся собственно к моему опыту установки натяжного потолка. И вот какие дружеские советы хотелось бы донести до человека, который собрался где-либо установить натяжной потолок.

Сначала я похвалил бы его за выбор, так как это изделие уже давно зарекомендовало себя как эстетичное и вполне надежное. Здесь имеется в виду его долговечность. Лет 10 – 15 люди с ним проблем не знают. А что касается эстетики, то потолок – глянцевый или матовый – можно заказать теперь в любом цветовом исполнении. Пускай даже и пейзаж ночной галактики, – благо, появилась фотопечать. А где еще так же классно смотрелись бы светильники?! В общем, «дизайн хоть куда»!


И обязательно обратил бы его внимание на следующие моменты самого процесса установки:
1. Когда ребята сверлят стены со стремянки, то изредка могут увлечься и не заметить спускающийся с потолка под штукатурку какой-нибудь провод… Поэтому перед началом работ все такие места на стенах лучше пометить карандашом!
2. Еще до прибытия бригады нужно:
а) купить необходимое количество светильников + 1;
б) хорошенько продумать единственный вариант размещения светильников под потолком;
в) в идеале: самому произвести для них точную разметку и сделать «скол под сверло» (керном или гвоздем) в каждой точке их предполагаемого крепления.
3. Закладные под карниз. Немало сил и нервов порой «выпивают» эти конструкции. Особенно если заказчик уже потом только сообразил, что ему требуется именно такой вариант… В этом случае не всегда идеально они получаются. А потому этот момент лучше заранее предусмотреть и карниз приобрести. Но при установке потолка «где-то у себя» я точно купил бы распрекрасный карниз в настенном исполнении и «в ус бы не дул».

4. Протирать виниловый потолок можно только:
водой;
мыльным раствором;
спиртовым раствором.
Растворители здесь неприменимы. Поэтому потолочный плинтус следует клеить очень аккуратно, стараясь ценить работу мастеров и затраченные вложения.


Tags: полезные советы, потолок, светильники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo netkoblog декабрь 23, 2029 15:13 17
Buy for 20 tokens
О чем редко кто задумывается до свадьбы Из-за того, что подобное событие большинство людей воспринимают только как праздник, множество браков распадается практически сразу после того, как они были заключены. Люди почему-то не осознают той ответственности, которая ляжет на их плечи после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal